从高电量百分比跳到低电量百分比后,iPad电量会突然掉光吗?你不是唯一的一个。诸如此类烦人的电池问题每天都会影响到许多iPad和iPhone用户,下面我们向您展示如何修复它。

1. 为什么您的iPad电池电量突然跳来跳去并死掉

所有电池变旧并耗尽。电视遥控器中的电池和iPad中的电池一样。旧电池无法容纳比以前更多的电量,并且会意外地从高百分比跳到低百分比。修复旧电池的唯一方法是更换旧电池。

虽然听起来好像iPad中装有旧电池,但电池完全可能还很健康,实际上您正遭受软件问题的困扰。

iPadOS中的各种错误都可能导致iPad消耗的电池电量比平时更快,突然关闭电源或显示错误的充电百分比。

好消息是,如果您的iPad有软件问题,则可以免费修复(我们将在下面向您展示如何解决)。实际上,即使您的iPad没有软件问题,您也可以优化软件以使用更少的电量并在使用旧电池的情况下更好地工作(我们还将向您展示如何做到这一点)。

1.1 看看您的电池使用情况

在担心iPad上的故障排除,修复和电池跳动问题之前,请花点时间考虑一下最近的使用情况。您可能没有意识到就使用iPad超过了以前,这可能解释了为什么电池消耗更快的原因。

在安装主要的软件更新后,这种情况尤为常见,这会导致您的iPad在后台为数据编制索引,从而消耗大量电量。

您也有可能在iPad上下载了很多照片,视频,音乐或应用程序,这也消耗了更多的电池电量。

如果您知道这种情况,请让您的iPad保持充电状态,连接到Wi-Fi,并在一夜之间开机,以使其完成所有内容的下载和索引编制。

如果您仍然不确定iPad电池正在使用什么电池,则可以通过以下设置查找:

  1. 转到“设置”>“电池”
  2. 向下滚动以查看最近24小时最近10天中有哪些应用用完了您的电池。
  3. 如果某个应用使用了惊人的电池电量百分比,请点按“显示活动”以查看其中的多少是背景使用情况以及屏幕上的使用情况。

2. 如何解决基于软件的iPad电池问题

如果您的iPad电池持续跳到不同的百分比并突然关闭电源,则可以通过在iPad上恢复软件来修复它。

我们将为您介绍三种还原方法,每种还原方法都比上一种更为极端,以确保没有引起这些电池问题的软件错误。

开始之前,请确保备份iPad,以免丢失任何数据。如果您的iPad在备份时一直不可用,请使用USB电缆备份到计算机,同时进行充电。

2.1 重新启动iPad

从技术上讲,这不是还原操作,但第一种尝试的方法是简单地重新启动iPad。再次打开和关闭iPad可使所有软件安全关闭,从而可以防止冻结的软件消耗掉所有电池电量。

要重新启动iPad,请转到“设置”>“常规”>“关机”。出现提示时,请滑动以关闭电源,然后等待iPad完成关闭。

至少30秒钟后,按iPad上的“侧面”或“睡眠/唤醒”按钮将其重新启动。

2.2 使用DFU模式还原iPad

大量的iPad电池跳动问题是由iPad上的操作系统或固件错误引起的。解决这些问题的最可靠方法是使用DFU模式擦除和还原iPad。

使用DFU模式还原iPad时,它将重新安装设备上的每一行软件和固件,从而消除了此过程中的任何错误。

当然,擦除iPad意味着您将丢失所有数据,因此我们强烈建议您首先备份iPad。然后,还原完成后即可取回数据。

请按照我们的指南中的说明使用DFU模式还原iPad。您需要一台运行macOS或iTunes的计算机。

如果您没有计算机,可以通过转到设置>常规>重置>擦除所有内容和设置来还原软件(而不还原固件)。但是,这不如使用DFU模式有效。

2.3 恢复您的iPad并将其设置为新的

使用DFU模式擦除和还原软件和固件后,应恢复备份,以将所有数据恢复到iPad上。如果执行此操作后仍然遇到电池问题,则问题可能出在备份上。

请按照前面的步骤再次擦除和还原iPad,但是这次选择不传输任何应用程序和数据,而不是恢复备份。

将iPad设置为新设备,可以排除可能导致iPad电池在百分比之间跳跃的软件错误的任何可能性。

当然,这意味着您将无法取回所有数据,但是您仍然可以访问iCloud中存储的任何数据,但可以再次从App Store下载应用程序。通常包括:

  • 联络人
  • 提醒事项
  • 行事历
  • 照片和视频(如果您使用的是iCloud照片)

如果这解决了问题,则说明您的备份存在问题。您可以尝试还原备用备份(如果有的话)。

但是,如果即使在将iPad设置为新iPad后仍然遇到电池问题,那么您知道问题一定与硬件有关。

3. 优化您的iPad电池使用量

在遵循了本文提出的所有建议之后,您已经成功排除了软件错误导致iPad电池突然耗尽或跳到不同百分比的可能性。

这意味着iPad电池一定存在物理问题。

最好的解决方案是支付更换电池的费用,但是您也可以通过优化iPad的电池使用量来免费缓解电池问题。

以下建议将指导您进行一系列不同的iPad设置,您可以调整这些设置来帮助延长电池寿命。这些设置无法修复电池,但可以帮助其持续更长的时间。

3.1 缩短显示器自动锁定计时器

大而明亮的iPad显示屏可能是电池消耗最大的电量之一。转到设置>显示和亮度>自动锁定,以确保在停止使用iPad时显示屏关闭。

我们建议您将其设置为最短的时间:2分钟

请放心,观看视频时iPad不会关闭,尽管您可能需要偶尔点按屏幕以使其在阅读某些内容时保持清醒状态。

3.2 降低屏幕亮度

防止iPad显示屏使电池跳得太快的另一种方法是调低亮度。

您的iPad会根据周围环境自动调整屏幕亮度。但是,您可以在Control Center中进一步降低亮度,以帮助您的电池使用更长时间。

为此,请从屏幕的右上角向下滑动,然后向下拖动亮度滑块。

3.3 减少运动以获得系统效果

iPad上的操作系统使用各种细微的动画,使用户界面更加光滑和易于使用。但是,很多人没有注意到这些动画,并且可以通过关闭它们来节省大量电池电量。

在iPad上,转到“设置”>“辅助功能”>“动作”,然后启用“减少动作”选项以关闭这些效果和动画。

3.4 停止共享分析

首次设置iPad时,它为您提供了与Apple或应用程序开发人员共享使用情况分析的选项,以帮助他们改进产品。这种数据共享是匿名的,发生在后台。

但是,如果您的iPad电池突然突然耗尽,则可能是停止共享该数据以节省电量的好时机。

转到“设置”>“隐私”,然后滚动到底部,然后点击“分析和改进”。禁用“共享iPad分析”选项。

3.5 禁用锁屏通知

每次收到通知时,iPad都会断电,并导致锁定屏幕短暂闪烁。大多数情况下,我们不需要立即看到这些通知(特别是如果我们已经可以听到它们的通知),因此我们建议您停止将它们显示在“锁定”屏幕上。

为此,请转到设置>通知。然后依次点按每个应用程序,并禁用“警报”标题下的“锁定屏幕”选项。

如果这太浪费时间,请进入“屏幕时间”设置并向下滚动以查看哪些应用程序向您发送的通知最多,然后专注于这些应用程序。

3.6 将邮件设置为提取

根据您的电子邮件设置,您的iPad可能经常连接到幕后的邮件服务器以查找新消息。大多数人不需要再收到一封电子邮件,因此最好将您的电子邮件帐户设置为不那么频繁地获取邮件。

转到设置>邮件>帐户。在“获取新数据”下,点击每个电子邮件帐户,然后将计划更改为“获取”。然后返回并将“获取”时间表更改为“每15分钟”

3.7 删除不必要的小部件

小部件是一种无需打开应用程序即可快速获取有关某物的信息的好方法。但是,在iPad上放置许多小部件可以更快地消耗电池电量,因为它们都需要不断更新数据。

从主屏幕向右轻扫以查看您的iPad窗口小部件,然后滚动到底部并点击“编辑”以开始删除绝对不需要的任何内容。您甚至可以选择摆脱所有小部件。

3.8 禁用后台应用刷新

就像小部件一样,许多应用程序会在后台不断运行,以更新其数据并搜索新的通知。有时这很有用,例如当您在使用其他应用时通过Google Maps获取路线时。但在其他时候,这会不必要地消耗iPad电池的电量。

转到“设置”>“常规”>“后台应用刷新”以选择哪些应用可以在后台刷新,也可以在后台不刷新。

我们建议您只选择几个非常重要的应用程序即可。您甚至可能希望完全禁用它。

3.9 禁用不必要的位置服务

并非每个应用都需要访问您的确切位置。但是,尝试找出您所在位置的应用程序越多,iPad电池将很快耗尽。

转到设置>隐私>位置服务,查看哪些应用可以访问您的位置。最近使用您的位置的所有应用程序都会显示一个箭头图标。

您还应该滚动到屏幕底部,然后点击“系统服务”。如果您确实想减少电池使用量,则应禁用以下四个选项之外的所有这些选项:

  • 指南针校准
  • 紧急呼叫和SOS
  • 查找我的iPad
  • 设定时区

4. 如何更换iPad电池

排除iPad的软件问题后,解决电池问题的唯一真正方法是更换电池。电池是易挥发的且有潜在危险的组件,因此您应该为此寻求专业维修。

我们建议您使用Apple的“获取支持”网站在离您最近的Apple授权服务提供商处进行约会。

技术人员会在更换电池之前对您的电池进行检查。如果按照上述所有步骤进行操作,但iPad电池的电量仍然从较高的百分比跳升到较低的百分比并意外死亡,则他们应该能够确认电池已经老化。

不幸的是,如果您的iPad不在Apple保修范围内,则需要您自己支付更换电池的费用。但是它仍然比购买全新的设备便宜!

你在iPad上遇到什么电池问题?如何解决的?留下你的评论。